Ce Gateau chocolat courgettes est ultra fondant, vous allez l’adorer.
Gateau chocolat courgettes
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour un gâteau
Temps de repos: 2h
Ingrédients
- 2 courgettes de taille moyenne
- 6 œufs
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g de sucre
- 6 cuillères à café de cacao
- 60 g de beurre
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 84 g de crème liquide entière
- 82 g de chocolat au lait de couverture
Préparations
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Laver, éplucher et couper en dés grossiers les courgettes.
- Les mettre dans le mixeur avec les œufs, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte, homogène, lisse (elle sera blanche)
- Ajouter la farine et la levure, donner un coup de mixeur.
- Ajouter le cacao et le sucre, mixer de nouveau.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
- Ajouter à la préparation, mixer pendant 1 minute le tout.
- Verser dans un grand moule.
- Enfourner pour environ 45 minutes.
- Sortir, laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage : Dans un petit saladier mettre le chocolat au lait
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème puis verser sur le chocolat.
- Bien mélanger, pour faire fondre le chocolat.
- Couler sur le gâteau, si besoin lisser à la spatule.
- réserver au moins 2 heures au frigidaire, pour que le glaçage durcisse.
Découvrez d’autres recettes gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.