Gâteau chocolat sans sucre et sans beurre au Companion
Gâteau au chocolat sans beurre ni sucre, il est remplacé par du miel. Assez bluffant avec ses textures, mousseux en haut et flan en bas. Son gout de chocolat est bien prononcé. C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Gâteau chocolat sans sucre et sans beurre au Companion
- 200 g de chocolat noir
- 400 ml de lait
- 120 g de maïzena
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 60 g de miel
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et programmez la vitesse 6 pour 5 min sans le bouchon. Placez les blancs en neige dans un saladier.
- Faites fondre le chocolat dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concasser, mettez la maïzena, la poudre d’amande, la levure, le miel, les jaunes d’œufs et programmez la vitesse 7 pour 30 secondes. Ajoutez le lait au chocolat et programmez la vitesse 7 pour 1 min. Versez dans un saladier.
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat avec une spatule.
- Versez dans un moule à cake de 20 cm préalablement recouvert de papier cuisson.
- Enfournez pour 45 min à 180°C.
- Laissez refroidir avant de démouler.
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Bonjour, n’y aurait-il pas une petite erreur dans le choix du moule… J’ai mis un moule de 20 cm, comme indiqué et il me restait beaucoup de pâte. J’ai mis le restant dans un autre moule et la pâte dans le moule à cake déborde encore pendant la cuisson… Je m’interroge 🤔