Original me direz-vous ? Ce Gâteau Flan Citron Pavot Recette Companion
- 90gr de farine
- 120gr de sucre
- 3 œufs
- 1 jus de citron
- 90gr de beurre fondu
- 370ml de lait
- 1 gousse de vanille
- graines de pavot
- Préchauffer votre four a 160°C
- Faire chauffer le lait avec les graines de vanille 2 minutes au micro-onde
- Accessoire : Dans le bol, mettre en place le batteur
- Séparer les jaunes, des blancs d’œufs
- Mettre les blancs dans le bol, 60gr de sucre et programmer Vitesse 7 / 70°C / 6 minutes 30
- Sortir les blancs en neige du robot et les déposer sur du papier absorbant
- Dans le bol muni du batteur, mettre les jaunes, le reste de sucre, le citron, le beurre, la farine, quelques graines de pavot et lancer Vitesse 5 / 3 minutes
- Ajouter le lait tiède Vitesse 6 / 1 minute
- Incorporer délicatement avec une spatule les blancs en neige
- Verser la préparation dans votre moule et enfourner pour 45 minutes
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre le groupe « Idées recettes Companion ». (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes, où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc. Un groupe convivial et gourmand où plus de 2000 recettes ont déjà été partagées à ce jour.
Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici ou gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.