Gâteau léger au fromage blanc Recette Companion
Gâteau léger au fromage blanc Recette Companion
- 1 pâte brisée
- 500gr de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 100ml de crème fraiche liquide et légère
- 3 œufs
- 40gr de maïzena
- 100gr de sucre
- Préchauffer votre four à 180°C
- Étaler la pâte dans votre moule à tarte beurré
- Dans le bol de votre Companion muni du batteur. Monter les blancs en neige Vitesse 6 / 5 minutes sans le bouchon
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraiche, les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre
- Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule les blancs en neige au précédent mélange
- Verser cet appareil sur la pâte à tarte
- Enfourner pour environ 45 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre le groupe « Idées recettes Companion ». (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes, où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc. Un groupe convivial et gourmand où plus de 2000 recettes ont déjà été partagées à ce jour.
Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici ou gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
L’un de es desserts préférés !
Merci pour la recette !
Biz
Bonjour,
Vous utilisez un moule de quel diamètre svp?
Merci!!!!!
18 cm très haut 😉
Bonjour, par quoi peut on remplacer la maïzena ?