fbpx Skip to main content

Gâteau Madeleine aux Pommes Recette Companion

Nouvelle idée recette de dessert avec mon robot de cuisine Companion. Dessert ou goûter bien sûr ! Gâteau Madeleine aux Pommes Recette Companion. Et, si vous n’avez pas cet appareil culinaire, je vous ai écrit à la fin de la fiche recette, comment le réaliser sans robot. Concrètement, c’est quoi un gâteau madeleine aux pommes ?

C’est un délicieux gâteau avec un superbe gout de madeleine. Grâce à l’alliance de saveurs des zestes de citron, des pommes et du sucre perlé. D’ailleurs, est ce que vous faites attention à la marque de pommes que vous achetez pour faire vos différents desserts ? Je prends la marque Pomme Tentation parce que ma fille adore les manger en quartiers pour son goûter et pour mes desserts ces pommes se tiennent superbement bien. Une pomme à croquer, une pomme à cuisiner ! Place à la préparation de mon Gâteau Madeleine aux Pommes Recette Companion.

Gâteau Madeleine aux Pommes Recette Companion

Gâteau Madeleine aux Pommes Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 parts
Auteur:
Ingrédients
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 2 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre perlé
  • 3 pommes
Préparations
  1. Épluchez et coupez les pommes en dés. Arrosez-les avec le jus d'un citron.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Dans la cuve du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux, les zestes d'un citron et programmez 1 minute en vitesse 7.
  4. Ajoutez les oeufs 1 à 1 en vitesse 7 pendant 1 min.
  5. Ajoutez la farine, la levure et le sel puis programmez la vitesse 6 pour 1 min.
  6. Transvasez dans un saladier. Mélangez les pommes.
  7. Versez dans un moule de 20 ou 22 cm beurré et fariné.
  8. Parsemez de sucre perlé.
  9. Enfournez 10 min à 200°C puis 30 min à 180°C.
  10. Laissez refroidir 10 min puis démouler.
Notes
Pour réaliser ce gâteau sans le Companion :
Fouettez activement le beurre avec le sucre en poudre et les zestes d'un citron.
Ajoutez les oeufs 1 à 1.
Ajoutez la farine, le sel, la levure puis mélangez bien.
Terminez par incorporer les pommes coupées en dés.
Mettez dans un moule beurré et fariné de 20 ou 22 cm.
Parsemez de sucre perlé.
Enfournez 10 mon à 200°C puis 30 min à 180°C.

Gâteau Madeleine aux Pommes Recette Companion

Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici ou gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.

 

Join the discussion 37 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.