Gaufres liégeoises Recette Thermomix
Croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur voilà comment sont ces Gaufres liégeoises Recette Thermomix ! A déguster sans attendre 🙂 N’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article 🙂
Gaufres liégeoises Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 10 gaufres
Temps de repos: 45 mins + 30 mins
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de lait
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de sucre perlé (sucre en grains)
- 1 sachet de levure de boulanger (8gr)
Préparations
- Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.
- Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 min mode pétrin.
- Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).
- Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.
- Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflée), ajouter le beurre et programmer 2min mode pétrin, 30s avant la fin, passer sur la fonction balance, ajouter les 100g de sucre perlé, repasser sur la fonction pétrin puis terminer les 30s de pétrissage.
- Laisser reposer à nouveau 30 min (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflée.(Si vous avez besoin du thermomix pendant ce temps, laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon).
- Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier
Notes
*** Recette de ma copine Elodie
Cette recette n’a qu’un seul défaut ! Il faut doubler les doses car on manges les gaufres très viiiiite !!
Simple, excellente ????
Merci pour le partage
Mdr merci Laety de ton commentaire. Je suis ravie que tu te sois régalé !
Excellente recette, j’en cherchais une depuis longtemps. Celle-ci est juste plus que parfaite!!!
Merci de ton commentaire
A tres vite
Ma pâte ne monte pas… j’ai pourtant bien suivi la recette sauf que j ai mis du lait de soja cela peut jouer ?
certainement oui
peut on faire la pâte 24 h ou 48 h à l’avance
Bonjour, oui ne la laissant au frais 24 h
Délicieuse
Ma recette préférée ! Légères à dévorer sans modération,
Mais en effet il faut doubler les doses car il n’y en a jamais assez
Merci pour le partage !
Avec plaisir et merci de ton message 🙂
Recette au top.
De succulentes gaufres qui demeurent légères.
Un paradoxe topissime.
Nous nous sommes régalés.