Gigot d’agneau cuit au four
Gigot d'agneau cuit au four
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6 personnes
Temps de repos: une nuit (en option)
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau de 2.5 kg
- 8 gousses d'ail
- 3 branches de romarin
- Sel, Poivre
- L'huile d'olive, environ 50ml
- 75ml d'eau
- 8 petites pomme de terre
Préparations
- Éplucher et écraser 4 gousses d'ail
- Laver et effeuiller le romarin
- Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger l'huile, le romarin, le sel, le poivre avec les 4 gousses d'ail
- Faire pénétrer cette marinade en massant le gigot (après cette étape, vous pouvez le conserver aux frais quelques heures ou continuer les étapes suivantes)
- Préchauffer votre four à 240°C
- Dans le fond de votre plat allant au four mettre l'eau et les 4 gousses d'ail restantes sans les éplucher
- Enfourner pour 20 minutes à 240°C puis 1h à 200°C en arrosant tous les quarts d'heure avec le mélange eau et graisse
- Pendant la cuisson : éplucher et couper grossièrement vos pomme de terre. Vous les ajoutez une heure avant la fin de la cuisson en ajoutant un peu d'eau dans le fond sans oublier de les saler.
Notes
*** A savoir : pour la cuisson d'un gigot, on compte 15 minutes de cuisson par 500 grammes
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :
- « Idées recette Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 300K personnes.
- « Idées recettes Companion » : (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes.
Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.