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Gigot d’agneau cuit au four


Gigot d'agneau cuit au four
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Temps de repos: une nuit (en option)
Ingrédients
  • 1 gigot d'agneau de 2.5 kg
  • 8 gousses d'ail
  • 3 branches de romarin
  • Sel, Poivre
  • L'huile d'olive, environ 50ml
  • 75ml d'eau
  • 8 petites pomme de terre
Préparations
  1. Éplucher et écraser 4 gousses d'ail
  2. Laver et effeuiller le romarin
  3. Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger l'huile, le romarin, le sel, le poivre avec les 4 gousses d'ail
  4. Faire pénétrer cette marinade en massant le gigot (après cette étape, vous pouvez le conserver aux frais quelques heures ou continuer les étapes suivantes)
  5. Préchauffer votre four à 240°C
  6. Dans le fond de votre plat allant au four mettre l'eau et les 4 gousses d'ail restantes sans les éplucher
  7. Enfourner pour 20 minutes à 240°C puis 1h à 200°C en arrosant tous les quarts d'heure avec le mélange eau et graisse
  8. Pendant la cuisson : éplucher et couper grossièrement vos pomme de terre. Vous les ajoutez une heure avant la fin de la cuisson en ajoutant un peu d'eau dans le fond sans oublier de les saler.
Notes
*** A savoir : pour la cuisson d'un gigot, on compte 15 minutes de cuisson par 500 grammes

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