Glace à la Vanille à la Sorbetière
L’été est de retour avec cette Glace à la Vanille à la Sorbetière !
Glace à la Vanille à la Sorbetière
Temps de préparation
Cuisson
Total
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 500ml de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 30cl de crème fleurette entière
Préparations
- Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre dans une casserole avec le lait.
- Faire bouillir.
- Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter petit à petit le lait bouillant sur le mélange sucre+oeufs. (Laisser la gousse de vanille dans la casserole)
- Mélanger bien.
- Remettre le tout dans la casserole.
- Faire cuire à feu doux sans cesse de remuer. La crème doit s'épaissir.
- Stopper la cuisson quand la crème nappe la cuillère.
- Hors du feu incorporer la crème fleurette et ôter la gousse de vanille.
- Passer le mélange au chinois.
- Laisser refroidir.
- Verser la préparation dans la sorbetière environ 30 minutes.
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Bonjour, je cherche une recette de glacee italienne au citron.
La vrai, comme celle qu’on mange làbas
Avez-vous cela dans vos recettes.
Merci d’avance.
A bientôt.
Patricia
Bonjour Patricia,
Je n’ai pas encore fait de glace au citron mais si tu en testes une, je veux bien que tu me tiennes au courant 🙂
Je te souhaite une belle journée
Mimi
qu’est ce que ça veut dire : passer le melange au chinois?
Bonjour, je vous laisse regarder sur internet se qu’est un chinois. Cela va servir à se que la préparation soit lisse