L’été approche et impossible de ne pas faire ses glaces maisons ! J’adore cette Glace au chocolat et vous allez-vous succomber ?
Si vous n’aimez pas le chocolat, je vous propose d’autres recettes de glaces par ici. Vous y trouverez des glaces à la fraise, à la pistache, à la vanille etc.
Glace au chocolat
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour un bac de 500ML
Temps de repos: 1 nuit
Ingrédients
- 150g de chocolat (noir ou lait)
- 5 jaunes d’œufs
- 60g de sucre
- 300ml de lait
- 20cl de crème liquide
Préparations
- Mélanger vivement les jaunes d’œufs avec le sucre
- Faire chauffer le lait et la crème sans porter à ébullition
- Ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre en remuant
- Verser la préparation au chocolat sur les jaunes. Remuer
- Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur et turbiner environ 30 minutexss
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :
- « Idées recette Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 300K personnes.
- « Idées recettes Companion » : (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes.
Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.