fbpx Skip to main content

Sans doute cette Glace Vanille Brownies est ma glace préférée !


Glace Vanille Brownies
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 bac d'un Litre
Ingrédients
  • 1 gousse de vanille
  • 500ml de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150g de sucre
  • 30cl de crème fleurette entière
  • 1 brownies tout prêt, acheter dans le commerce
Préparations
  1. Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre dans une casserole avec le lait
  2. Faire bouillir
  3. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier
  4. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  5. Ajouter petit à petit le lait bouillant sur le mélange sucre+oeufs. (Laisser la gousse de vanille dans la casserole)
  6. Mélanger bien
  7. Remettre le tout dans la casserole
  8. Faire cuire à feu doux sans cesse de remuer. La crème doit s'épaissir
  9. Stopper la cuisson quand la crème nappe la cuillère
  10. Hors du feu incorporer la crème fleurette et ôter la gousse de vanille
  11. Passer le mélange au chinois
  12. Laisser refroidir
  13. Verser la préparation dans la sorbetière environ 30 minutes
  14. minutes avant la fin, mettre le brownie coupé en petit carré dans la sorbetière.
  15. Laisser turbiner 2 minutes et stopper

Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :

Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.


Découvrez d’autres recettes glaces par ici

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.