Gratin Pêches Crème d’Amande Recette Companion
Frais Léger et Délicieux, voici la recette qu’on va manger tout l’été. Je peux la sortir à toutes les occasions, pour le quotidien ou après un barbecue, quand on reçoit, quand on est invité ! Il faut adapter les doses car c’est pour une fin de repas très léger. N’hésitez pas à doubler, tripler les doses !! C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Gratin Pêches Crème d’Amande Recette Companion
- 4 pêches jaunes
- 110 g de poudre d’amande
- 50 g d’amandes effilées
- 60 g de sucre en poudre
- 1 càc de Maïzena
- 250 g de crème fraiche épaisse
- 1 citron vert
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre pour le moule
- Préchauffez le four à 180°C
- Rincez le citron et râpez les zestes. Ensuite, coupez-le en 2 et pressez-le pour obtenir son jus. Essuyez les pêches et coupez-les en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur
- Dans un saladier, mélangez les pêches avec le jus de citron, et 20 g de sucre
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concassez, mettez la poudre d’amande, la Maïzena, le reste de sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron vert et la crème. Programmez la vitesse 7 pour 1 min
- Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Répartissez les lamelles de pêche en les enfonçant légèrement et parsemez d’amandes d’effilées
- Enfournez pour 30 min environ. La cuisson est à surveiller, elle peut varier d’un four à l’autre. Si le gratin n’est pas totalement cuit au centre, n’hésitez pas à rajouter quelques minutes de cuisson.