Hamburger au Brie de Meaux Confit d’oignons et sauce maison
Hamburger au Brie de Meaux Confit d'oignons et sauce maison
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 8 burgers
Ingrédients
- 8 pains maison, suivre le lien pour la recette => https://www.mimicuisine.fr/pains-burgers-brioches-recette-companion/
- Pour la sauce : 80gr de mayonnaise
- 8 cornichons
- 1 cuillère à café d'oignons frits
- ½ oignon blanc râpé
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- Pour les oignons caramélisés : 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'Olive extra vierge (de la marque Oliviers&Co)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- Pour le reste : 800gr de viande hachée
- 400gr de Brie de Meaux coupée en tranches
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de salade verte
Préparations
- Préparer vos pains burgers puis les couper en 2 et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau et réserver
- Faire la sauce : râper les cornichons et l'oignon, réduire en miettes les oignons frits
- Mélanger le tout avec la mayonnaise, le sucre et la ciboulette puis réserver au frais. (vous pouvez préparer cette sauce quelques heures à l'avance)
- Préparer les oignons caramélisés : émincer les oignons puis les faire revenir pendant environ 5 minutes avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole sur feu vif
- Dès qu'ils sont bien dorés, ajouter le sucre et le vinaigre
- Laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant régulièrement puis couper le feu
- Mettre les pains burgers au four préchauffer 200°C pendant quelques minutes (surveiller la cuisson !)
- Confectionner 8 steaks de 100gr chacun. Les faire chauffer dans une sauteuse huilée pendant 1min30 de chaque côté.
- Déposer une tranche de fromage de Brie sur chaque steak et laisser fondre tranquillement sur le feu le plus bas de votre plaque de cuisson
- Tartiner les pains burgers de sauce puis ajouter une feuille de salade verte et une bonne cuillère à café d'oignons caramélisés puis y déposer les steaks recouverts de fromage de Brie de Meaux fondu
- C'est prêt, à table ! Régalez-vous 🙂
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C’est vraiment très appétissant, je garde cette belle recette dans mes favoris!
Par la même occasion je découvre ton blog et je m’inscris à ta newsletter comme ça je ne louperai aucune recette! 🙂
Bises
Merci Audrey, ça me fait vraiment plaisir 🙂
A très vite
Mimi
Merci pour cette recette qui paraît très appétissante, pouvez vous me dire le temps de pétrissage qu’il faut au Thermomix?
Bonjour,
Je t’invite à lire ma recette au thermomix https://www.mimicuisine.fr/pains-hamburgers-recette-thermomix/
Bises
Ça doit déchirer