Hamburger savoyard Tomme lard fumée et confit d’oignons
Hamburger savoyard Tomme lard fumée et confit d’oignons 100% maison c’est possible. Le pain, la sauce, ect ect. Les meilleurs burgers jamais mangés ! La semaine dernière j’ai eu la chance de rencontrer Le globe cooker Fred Chesneau qui nous a confectionné ses hamburgers, les meilleurs que j’ai mangé. J’ai tout de suite eu envie de les refaire ! Voilà la recette ! Pour faire vos pains burgers maison, je vous propose plusieurs recettes : Cliquez ICI
- 6 buns maison, suivre le lien pour la recette => https://www.mimicuisine.fr/?s=hamburger
- Pour la sauce : 80gr de mayonnaise (Lesieur Fine & Douce)
- 8 cornichons
- 1 cuillère à café d'oignons frits
- ½ oignon blanc râpé
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- Pour les oignons caramélisés : 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'Olive (Lesieur)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- Pour le reste : 600gr de viande hachée
- 150gr de poitrine fumée en chiffonnade
- 400gr de Tomme de Savoie coupée en tranches épaisses
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Préparer vos buns puis les couper en 2 et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau et réserver
- Faire la sauce : râper les cornichons et l'oignon, réduire en miettes les oignons frits
- Mélanger le tout avec la mayonnaise, le sucre et la ciboulette puis réserver au frais. (vous pouvez préparer cette sauce quelques heures à l'avance)
- Préparer les oignons caramélisés : émincer les oignons puis les faire revenir pendant environ 5 minutes avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole sur feu vif
- Dès qu'ils sont bien dorés, ajouter le sucre et le vinaigre
- Laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant régulièrement puis couper le feu
- Pour le reste : dans une sauteuse, faire revenir la poitrine fumée 2 minutes dans une poêle sans graisse en remuant régulièrement
- Couper le feu, réserver le bacon sur la moitié de la sauteuse et ajouter les tranches de Tomme de Savoie sur l'autre moitié. Elles vont fondre doucement
- Mettre les buns au four préchauffer 200°C pendant quelques minutes (surveiller la cuisson !)
- Confectionner 6 steaks de 100gr chacun. Les faire chauffer dans une sauteuse huilée pendant 1min30 de chaque côté
- Tartiner les buns de sauce puis ajouter une bonne cuillère à café d'oignons caramélisés puis y déposer les steaks et finir par la fromage fondu puis la poitrine fumée
- C'est prêt, à table ! Régalez-vous 🙂
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alors ce burger il est hyper gourmand !!
Il est hyper gourmand et méga bon !!
Ils donnent envie d’y croquer même après avoir mangé!
mdr Ludmilla, merci de ton commentaire. C’est vrai qu’il est terrible !!
Ta photo est tellement appétissante que même en plein milieu de l’après-midi, j’ai faim !
Merci Maman est Occupée, ça me fait vraiment plaisir 🙂
tres gourmand bravo
Merci Axoulle 🙂
Je craque devant ton burger super gourmand… J’adore ça !
Il est vraiment vraiment super bon il faut le tester !
Il est 11h40 et je meurs d’envie de manger un burger maintenant ! 😀
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Bah du coup j’ai envie d’en refaire looool
Hummmm sa donne vraiment envie ????
Merci Boualleli 🙂
Humm c’qu’ils ont l’air bons ! Tout ce que j’aime dans ces hamburgers !
Je viens de découvrir ton blog, je vais y faire un petit tour !
Bonjour Carole, je te remercie de ton commentaire. Je viens d’aller sur le tiens 😉 bravo à toi !
Punaise, ils ont l’air trop trop bons ces burgers
ça me donne faim !
Original, belle photo c est appétissant
merci 🙂