Les 12 et 13 mars dernier ont eu lieu les journées Marmiton. À l’espace Cardin à Paris pour un week-end gourmand. C’est un salon ouvert à tous, blogueurs, consommateurs à un petit tarif de 5€ l’entrée.
Une fois à l’intérieur, nous avons eu la possibilité de participer à des ateliers. Ainsi que des cours de cuisine et des dégustations. Et le tout gratuitement ! C’est important de le dire ! Car souvent, quand on participe à des salons, on paye l’entrée puis une fois dedans on repaye plein de choses. Là, tout les ateliers sont gratuits.
Les journées Marmiton, c’est une expérience unique remplie de partage, de découverte culinaire et d’échange avec des ateliers participatifs, pleins de dégustations, beaucoup d’animations, des cadeaux à gagner, le tout dans une superbe ambiance. La cerise sur le gâteau, cette année, on a eu un magnifique soleil tout le week-end !
Mon expérience
Le samedi, j’ai animé l’atelier Companion sur le stand de Moulinex. Si, vous suivez mon blog, vous savez que j’ai le Companion depuis sa sortie en 2013 et que j’en suis complètement fan (mon Cookeo d’amour toi aussi je t’aime !) et que je cuisine avec pratiquement tous les jours avec ! J’ai évidemment tout de suite accepté quand on m’a proposé de venir faire des recettes de cuisine avec le Companion sur les journées Marmiton ! Ma copine Sonia de Click N Cook a animé la journée du dimanche. On a choisi, ensemble, de faire une recette salée, la sauce béarnaise pour accompagner vos Nuggets ou vos viandes grillées (RECETTE ICI) et un délicieux Milk-Shake Oreo (RECETTE ICI)
Un atelier participatif, 5 équipes de 2 pour chaque atelier, où tout le monde a mis la main à la pâte et chaque participant, a pu déguster leur réalisation !
Un superbe souvenir, je vous laisse découvrir les photos de ce week-end de folie !
Un grand merci à Moulinex, Rudy, Sarah et au chef Fred pour cette journée, l’organisation et leurs bonnes humeurs