La meilleure piémontaise
Pour la deuxième recette de la semaine à thème je te montre comment faire la meilleure piémontaise que tu as jamais goûté ! La salade de piémontaise est une option délicieuse et saine pour les amateurs de salade et de pommes de terre. Cette salade est un plat classique qui est parfait pour les pique-niques, les barbecues ou les déjeuners rapides. La salade de piémontaise est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients simples.
En plus, quoi de mieux qu’une option plus légère et rafraîchissante. Imaginez une salade de laitue croquante, de tomates juteuses, de concombres frais, le tout mélangé avec des pommes de terre et des cubes de jambon. Le tout est arrosé d’une sauce légère et acidulée qui rehausse les saveurs de chaque ingrédient. C’est un plat parfait pour une journée chaude ou pour ceux qui cherchent une option plus saine.
- 8 pommes de terre moyenne
- 4 tomates
- 4 œufs
- 2 tranches de jambon blanc épais
- 16 cornichons, coupés en rondelles
- Sauce :
- 150 g fromage blanc
- 1 càc moutarde à l’ancienne
- 1 càc jus de citron
- Sel, poivre
- Ciboulette
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée 25 min. Égouttez et laissez refroidir.
- Faites cuire les œufs 9 min dans l’eau bouillante.
- Peler et coupez en cubes les pommes de terre.
- Coupez les tomates en dés, les cornichons en rondelles, le jambon en cubes et les œufs en rondelles.
- Mélangez le tout avec les pommes de terre.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le jus de citron, sel, poivre et ciboulette ciselée.
- Incorporez la sauce dans la salade de pommes de terre.
- Placez au frais au moins 1 heure avant de déguster.
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