Lasagnes à la bolognaise recette maison
La première recette que j’ai réalisé avant même de cuisine ! Evidemment, elle a évolué depuis le temps ! Aujourd’hui, elle est presque 100% maison. Il reste que les pâtes à lasagnes que j’achète déjà faites. Je préfère les prendre au rayon frais plutôt que de les prendre sèches. Vous pouvez faire la béchamel au Companion si vous l’avez. Place à la préparation de ma recette de Lasagnes à la bolognaise recette maison
- ½ paquet de pâtes à lasagne
- Pour la sauce Béchamel :
- 500 ml de lait
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
- Pour la sauce bolognaise :
- 1 oignon
- 500 g viande hachée
- 1 gousse d'ail
- 500 ml coulis de tomate
- 1 càs paprika
- ½ càc cumin
- 2 càs origan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 200 g fromage râpé
- Préparation de la sauce béchamel :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère de bois.
- Sans cesse de remuer, versez le lait progressivement. La sauce va épaissir doucement.
- Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
- Versez dans un autre récipient et filmez au contact.
- Préparation de la sauce bolognaise :
- Pelez et émincez l’oignon et l'ail.
- Dans une grand poêle à bord haut, faites revenir 5 min l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
- Mélangez avec le paprika et le cumin. Laissez cuire 2 min.
- Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 min.
- Ajoutez le coulis de tomate, sel et poivre.
- Laissez mijoté 20 min.
- Assemblage :
- Dans un plat à gratin, montez les lasagnes en mettant au fond un couche de béchamel qui va servir à cuire vos pâtes du dessous.
- Et après, alternez entre pâtes, béchamel, sauce bolognaise et fromage râpe.
- Procédez comme ceci jusqu'à épuisement.
- Pour la dernière couche, une couche de béchamel et une couche de râpé.
- Cuire 1 h à 180°C
coucou des lasagnes comme je les aime, je m’en lasserai jamais, bisous