Lentilles à la mexicaine Recette Companion
Les lentilles sourcent de protéines. Elles sont délicieuses si elles sont bien préparées, il suffit de varier les plaisirs pour en manger plus régulièrement. De la viande hachée, des lentilles vertes, des poivrons, des tomates, des épices, de l’origan et un peu d’amour pour préparer ce magnifique plat au Companion. C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mes Lentilles à la mexicaine Recette Companion
- 250 g de bœuf haché
- 250 g de lentilles vertes
- 1 oignon rouge
- 1 càc d'origan
- 3 poivrons
- 10 tomates cerises
- 500 g de purée de tomates
- 1 càc d'épices chili
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- Pelez et coupez en 2 l’oignon. Lavez et coupez en lamelles les poivrons. Lavez et coupez les tomates cerises en 2.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’oignon. Programmez la vitesse 11 pour 10 secondes.
- Remplacez l’accessoire par le mélangeur puis raclez les bords du bol avec la spatule.
- Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min
- Ajoutez les lentilles, 700 ml d’eau, sel, poivre puis lancez le programme P2 à 95°C pour 30 min
- Puis, ajoutez le bœuf, les poivrons, les tomates cerises, la purée de tomate, l’origan, les épices chili puis lancez la vitesse 3 à 95°C pour 15 min