Les belles baguettes de Mimi Cuisine Recette Companion
Faire son pain soit même c’est le top ! Je vous propose cette recette simple et rapide pour faire Les belles baguettes de Mimi Cuisine Recette Companion 🙂 N’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article.
Pour encore plus de recettes, venez-nous rejoindre dans notre groupe Facebook https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/
- 300gr de farine de blé T55
- 200gr de farine complète
- ou 500gr de farine de blé T55
- 25gr de levure fraîche
- 300gr d'eau
- 1 cuillère à soupe de sel
- Dans le bol muni de couteau Pétrir/Concasser, mettre l'eau et la levure
- Programmer Vitesse 2 / 30 degrés / 2min
- Ajouter les farines et le sel en dernier
- Lancer le programme Pâte P1 pour 2min30
- Puis programmer 30 degrés / pour 1H (ne pas mettre de vitesse) couvrir votre companion d'un torchon
- Au bout de ce temps, mettre la pâte sur votre plan de travail, former 2 ou 3 baguettes sans trop les travailler
- Les mettre sur votre moule à baguette légèrement fariné ou sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Mettre de l'eau sur vos mains et caresser vos baguettes !!! Oui oui !
- Avec des ciseaux, faire des entailles à vos baguettes
- Saupoudrer de farine
- Mettre de l'eau dans le lèche frites
- Enfourner à four froid à 240degrés pour 25-30 minutes
Découvrez d’autres recettes salées Companion par ici ou boulange par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Bjr
J ai fait la baguette dans le compagnon et je trouve que la mie est-ce serrée est-ce normal
Bonjour Brin, non ce n’est pas normal. La mienne était aérée 🙂
Bjr
Ça peut venir d’où ,elle était très bonne .merci
Ca peut venir de beaucoup de chose mais il ne faut pas rester sur une mauvaise impression et recommencer 😉 A très vite
peut être était elle mal levée , moi c’est au four , pour une première expérience avec la recette si dessus , pour le moment elle sont belles ; j’attend la fin de cuisson pour voir le résultat , super recette ; merci
Merci de ton commentaire
A bientot 🙂 et régale toi !
Bonjour en utilisant de la farine t45 quesque ça risque de changer ? Merci
Bonjour Aurélie, je te remercie de ton commentaire.
Tu peux utiliser ta farine T45
A très vite 🙂
Bonjour j’ai utiliser 10h de levure sèche. Après avoir façonner les baguettes j’ai laisser pousser 30 min. J’ai aspergé mes baguettes avec un spray à eau et une fois dans le four j’ai aussi rapidement aspergé le four sur les paroi et vite enfourner. Belle brillante. Délicieuse. J’ai mis un peu de temps à peaufiner les détails ta recette ma vraiment aider. A très vite !
Merci Alison ton commentaire me fait vraiment plaisir. Je suis ravie d’avoir pu t’aider.
A très vite 🙂
bonjour
je viens de faire cette recette avec le companion mais ma pate n a pas gonfler beaucoup et du coup mes baguette ne sont pas aéré comme la votre et elles sont assez lourde ,comment faire pour les avoir bien aéré comme vous . merci
Bonjour Audrey,
Je veux bien un peu plus d’explications afin de pouvoir t’aider 🙂
Je te souhaite une belle soirée
Mimi
Mmhhhh testée et approuvée ????
Craquante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur.
Merci pour cette recette qui va illico être imprimée!
Merci de ton commentaire Lilou
Je suis ravie que ma recette t’es plu
Bisous
A très vite 🙂
Bonjour, durant la levée tu dis de mettre un torchon mais faut-il enlever le bouchon stp ?
Bonjour, tu peux laisser le bouchon
A bientot
Mimi
Bonjour, j’ai suivi à la lettre votre recette. Hélas la pâte n’a pas gonflé et est restée liquide. Avez-vous une explication? Du coup, j’ai quand fait cuire façon cocotte. On verra bien!
Bonjour Laeti, je fais souvent cette recette, je peux pas te dire pourquoi chez toi ça n’a pas marché !
Bonjour je suis en train de préparer les baguettes par contre on enfourne à four froid? On laisse cuire 25-30 min quand le four à atteint les 240 degrés ou à partir du moment où on le met au four froid? Merci
Bonjour Steph,
Tu enfournes à four froid et tu cuits 30 minutes au moment tu mets tes baguettes dans le four.
A bientot
Mimi
C’est important d’utiliser de la farine T55 ? Je n’avais que de la Francine fluide et la pâte me paraît ne pas avoir trop gonflé. Sinon le résultat est sympa. Merci
Bonjour Charly,
C’est celle que j’utilise, je ne peux pas te dire se que le résultat donne avec une autre !
On en trouve partout
A bientot
Bonjour, la pâte colle un peu et je n’arrive pas à faire du coup, des belles baguettes comme les vôtres.
Une idée ?
NB : même si la forme n’est pas top, elles sont délicieuses et c’est une vraie réussite question goût. Merci !!
Tu y arriveras à force 😉
Bonjour , dois-je laisser reposer 1h les baguettes avant de les enfournés ? Ou bien, les 1h de temps de repos correspond au temps qu’ont doit laisser refroidir les baguettes une fois sorti du four après cuisson? Cordialement
Bonjour Priscillia, tu dois laisser reposer ta pâte 1h avant la cuisson 😉
Bonsoir j’ai réalisé vos baguettes et je doit dire que j’ai été agréablement surprise. Je les faisais à la main ou au robot pâtissier car je trouvais que le pétrissage était un peu trop court . Et bien je doit dire que je me suis bien trompée belle baguettes et très bonnes merci beaucoup. Je n’ai mis que 9 gr de levure par contre comme je fais d’habitude et elles ont bien levées
Merci c’est très gentil, je suis ravie 🙂