Linguine tomate-burrata d’Hélène Darroze
Si vous cherchez une recette rapide et facile pour le dîner, ne cherchez pas plus loin que les linguines tomate burrata. Ce plat simple est rempli de saveurs délicieuses et peut être préparé en moins de 30 minutes.
Les linguines sont un plat simple mais délicieux qui est parfait pour les dîners de semaine ou les dîners entre amis. La combinaison de la tomate acidulée et de la burrata crémeuse est absolument délicieuse, et le basilic frais ajoute une touche de fraîcheur.
Vous pouvez également personnaliser cette recette avec d’autres ingrédients. Les épinards, les champignons et les poivrons sont délicieux dans les linguines, tout comme le bacon ou le jambon. Vous pouvez également ajouter un peu de piment rouge écrasé pour un peu de chaleur.
- 500 g de linguine
- 2 boîtes de 500 g tomates pelées
- 2 branches de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1 burrata
- 20 g d’olives noires confites
- 10 ml Huile d’olive
- 50 g de parmigiano reggiano râpé
- Sel, Poivre du moulin
- Ciselez le basilic. Pelez les gousses d’ail.
- Faites chauffer sur feu doux, les tomates pelées avec quelques feuilles de basilic et les gousses d’ail.
- Quand le mélange commence à frémir, écrasez les tomates avec le dos d’une cuillère ou d’une louche.
- Ajoutez l’huile d’olive, sel et poivre.
- Laissez mijoter sur feu doux 15 min puis retirez les feuilles de basilic.
- Faites cuire les pates selon le temps indiqué sur le paquet.
- Versez-les aussitôt dans la sauce tomate puis ajoutez le basilic ciselé et les olives.
- Répartissez les linguine entre quatre assiettes creuses.
- Ouvrez la burrata en deux, puis parsemez des petits morceaux sur les pâtes.
- Donnez un coup de moulin à poivre. Versez un filet d’huile d’olive, déposez quelques petites feuilles de basilic et parsemez de parmesan.
- Servez aussitôt.
Découvrez mes recettes Cookeo par ici.
Suivez-moi sur Instagram, Youtube, Facebook ou encore Pinterest.