Macarons fourrés au chocolat au lait
Découvrez mes premiers Macarons fourrés au chocolat au lait. Ils sont juste délicieux !
Macarons fourrés au chocolat au lait
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 20 macarons
Temps de repos: 2h + 1 nuit
Ingrédients
- Le fourrage : 150 g de crème fleurette
- 150 g de chocolat au lait
- Les coques : 75 g de poudre d'amandes blanches
- 75 g de sucre glace
- 75 g de sucre en poudre
- 50 ml d'eau
- 2 blancs d’œufs
- 15 g de sucre
- 1 cuillère à café de colorant en poudre marron
Préparations
- Le fourrage : Dans un bol, casser le chocolat au lait
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème fleurette
- La verser sur le chocolat en 3 fois, laisser fondre puis mélanger pour finir de faire fondre le chocolat
- Une fois la ganache bien lisse, la laisser refroidir, avant de la réserver pour 2 heures au réfrigérateur
- Les coques : Préchauffer le four à 140°C (th-4/5)
- Dans une casserole mettre les 75 g de sucre avec l'eau, et faire bouillir jusqu'à 115°C
- Pendant ce temps là, mixer finement le sucre glace avec la poudre d'amandes
- Les tamiser, et ajouter un des blancs d’œufs, une pâte compacte va se former pas d'inquiétudes
- Monter l'autre blanc en neige, un peu avant qu'il soit ferme ajouter les 15 g de sucre et continuer de fouetter
- Lorsque le sirop de sucre est à 115°C, le verser, tout en continuant de fouetter, sur le blanc en neige
- Ajouter le colorant et battre jusqu'à ce que la meringue soit quasi froide
- Puis délicatement à l'aide d'une maryse incorporer la meringue aux poudres
- Verser la meringue dans une poche à douille, douille unie
- Recouvrir de papier sulfurisé, la plaque du four
- Faire des petits tas d'environ 2 cm de diamètre, les espacer car ils s'étalent à la cuisson
- Tapoter la plaque par en dessous avec la paume de la main
- Enfourner pour 16 minutes à 140°C
- Sortir du four, décoller délicatement et laisser refroidir sur une grille
- Le montage : Fouetter la ganache à l'aide d'un fouet électrique, qu'elle monte, à la manière d'une chantilly
- Une fois bien montée, la mettre dans une poche à douille, douille unie
- Garnir la moitié des coques avec la ganache montée
- Refermer les macarons, avec l'autre moitié des coques
- Réserver au réfrigérateur, 1 nuit avant de déguster
- Les sortir 10/15 minutes avant de les servir
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Ils sont super tes macarons 🙂
Merci Sam 🙂 Bisous Mimi
Très réussis pour une première ! Bravo
Merci Philo pour ton commentaire 🙂 ça me fait plaisir