Magret de Canard au Caramel d’épices
La cuisson du magret de canard est délicate quand on ne connait pas. En réalité, c’est assez facile. Il suffit de cuire le canard coté peau préalablement quadrillé pendant 7 min et de les retourner puis cuire 3 min de l’autre coté. C’est une recette que j’ai réalisé lors de ma collaboration avec « Cuisine et Audace« . J’avais adoré le principe « le traiteur c’est moi » de faire lors d’une soirée, d’un baptême, ou par exemple pour Noel le repas en grande pompe ! Le chef vous envoie le menu avec la liste de course, tout le détail de toutes les recettes et une vidéo en pas à pas. Vous n’avez plus qu’à suivre le mouv ! Place à la préparation de ma recette de Magret de Canard au Caramel d’épices.
- 2 magrets de canard
- 250 ml de vinaigre balsamique
- 3 batons de cannelle
- 3 càs sauce soja sucrée
- 2 càs sucre en poudre
- 1 càc gingembre moulu
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- Dans le une casserole, mettez le sucre puis la sauce soja, le vinaigre balsamique, la cannelle, le gingembre, la gousse d'ail écrasée
- Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié
- Laissez refroidir
- Quadrillez vos magrets de canard, salez et poivrez. Puis, faites chauffer dans une poêle chaude coté peau pendant 7 min
- Retirez le gras de la poêle et retournez les magrets de canard
- Laissez cuire 3 min sur feu moyen
- Servez vos magrets de canard avec son caramel d'épices
À tester Merci pour la recette
Tester , caramel rapide à faire super j’adore merci pour cette délicieuse recette
Merci Sisi de ton commentaire qui me fait bien plaisir