Mini croissants au saumon fumé
Les mini croissants salés ? Idéals pour un apéro dînatoire gourmand durant les fêtes de fin d’année ou pour toute autre occasion. C’est un apéritif rapide à réaliser, que l’on peut servir tiède ou froid et bien sûr, avec les garnitures de votre choix. Le petit plus ? Ils plaisent vraiment aux enfants !
Aujourd’hui, pour varier les saveurs je vous propose des mini croissants bien dorés à base de saumon fumé, de fromage Boursin et parsemés de graines de sésame, un vrai délice pas vrai ?
Si toi aussi tu cherches un apéritif qui va faire sensation et qui est en plus économique, tu es au bon endroit ! Cet apéritif est vraiment pratique et surtout facile à réaliser (plus besoin de passer des heureees derrière les fourneaux pour un apéritif réussi). Cette recette est inratable et épatera les plus gourmands d’entre vous, c’est une certitude. Vous pouvez aussi bien les servir en entrée, mais également pour le repas du soir en les accompagnant d’une belle salade verte. Les croissants version salée sont tout aussi bons et gourmands qu’en version sucrée, et ils font toujours l’unanimité (je vous le garantis).
Je vous encourage à tester cette recette qui va faire fureur, n’oubliez pas de me taguer sur les réseaux sociaux et d’utiliser l’hashtag #mimicuisine pour que je vois toutes vos belles recettes !
- Coupez votre pâte en 16 parts environs en forme de triangle
- Badigeonnez votre pâte de Boursin
- Déposez-y ensuite du saumon fumé
- Roulez votre pâte en croissant
- Badigeonnez-les de jaune d’œuf
- Recouvrez-les de graines de sésames
- Et enfournez-les au four à 180 degrés pendant 15 à 20 mins.
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