Mini Gaufres garnies pour l’apéritif avec Pom Bistro
Recette réalisée en collaboration avec Pom Bistro sur le thème des fêtes de fin d’année. C’est une marque que j’utilise depuis très longtemps et que j’adore car c’est une marque française et du Sud-Ouest ! Les ingrédients utilisés sont 100% français. Si, vous ne connaissez pas, je vous invite à aller dans vos rayons surgelés pour tester LES fameuses frites du sud-ouest à la graisse de canard.
Les Mini Gaufres ont été réalisées avec l’écrasé de pommes de terre, une recette hyper facile et rapide à faire pour les fêtes de fin d’année. Elles sont parfumées à l’aneth et garnies avec une préparation au saumon, un écrasé d’avocat et des œufs de lompes. Un apéritif qui va bluffer vos convives. Place à la préparation de mes Mini Gaufres garnies pour l’apéritif avec Pom Bistro
- 600 g écrasé de pommes de terre façon grand-mère Pom Bristro
- 80 g farine
- 1 oeuf
- 50 g comté râpé
- 10 brins d'aneth
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Garniture :
- Oeufs de lompes noirs
- 1 avocat
- 3 tranches de saumon fumé
- 200 g fromage frais
- Sel, poivre
- 1 citron
- Préparation des gaufres :
- Sortez le sachet d’écrasé de pommes de terre façon grand-mère Pom Bistro du congélateur et laissez décongeler pendant 2 heures à température ambiante
- Dans un saladier, placez l’écrasé de pommes de terre puis, la farine, l’œuf, le comté rapé, l’huile d’olive, sel, poivre et l’aneth ciselée
- Mélangez brièvement puis, faites cuire les gaufres dans un appareil adapté
- Placez-les directement sur une grille et laissez refroidir
- Préparation des garnitures :
- Mixez 2 tranches de saumon fumé avec le fromage frais, le jus d’un demi-citron, sel et poivre
- Ecrasez à la fournette l’avocat avec le jus d’un demi-citron, sel et poivre
- Dressage des Mini Gaufres :
- Coupez les gaufres dans la longueur pour laisser 4 trous
- Garnissez chaque trou en alternant, préparation au saumon, avocat écrasé, tranche de saumon coupée et roulée, œufs de lompes noirs. Vous pouvez parsemer d’aneth ciselée au moment de servir
Petit passage furtif pour vous remercier de toutes les super idées que vous publier tout au long de l’année et pour le temps passé à nous les remettre en mémoire pour les repas de fin d’année.
PS. Je rêvais d’une recette sympa de magret de canard avec mon ami Cookéo, j’ai trouvé mon bonheur !
Joyeuses fêtes !