Mini pizza maison
Rien ne vaut le plaisir de préparer des mini pizzas maison ! Parfaites pour un apéritif, un repas convivial ou une soirée pizza, ces petites délices sont faciles à réaliser et peuvent être personnalisées selon les goûts de chacun. Les mini pizzas sont également une excellente activité culinaire à partager avec les enfants, qui adoreront ajouter leurs garnitures préférées.
La préparation de mini pizzas maison vous permet de contrôler la qualité des ingrédients tout en laissant libre cours à votre créativité. Vous pouvez opter pour une base classique de sauce tomate et mozzarella, ou bien varier les plaisirs avec des ingrédients tels que le pesto, les légumes grillés, le poulet, le pepperoni, ou encore des fromages variés.
- 1 pâte à pizza
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 300 g de viande hachée
- 300 g de tomates concassées
- 1 càs paprika
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Coriandre fraîche
- Persil plat
- 100 g mozzarella râpée
- Olives noires
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez la viande hachée. Laissez revenir sur feu moyen 5 min et ajoutez le paprika, l’ail pressé, les tomates concassées, sel, poivre.
- Laissez sur feu doux 5 min et ajoutez jus de citron, persil et coriandre ciselée.
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Coupez votre pâte à pizza en 4.
- Déposez une cuillère à soupe de garniture et de la mozzarella au centre.
- Rabattez les côtés de la pâte sur le centre.
- Placez une olive sur le centre.
- Mettez vos pizzas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 min à 240°C