Vous aimez les apéro dinatoire ? Nous, on adore ça ! Ces Minis pains burgers Recette Companion sont idéals pour l’apéritif et ils font fureur à chaque fois ! Une recette faite au Cuisine Companion. Régalez-vous !
Minis pains burgers Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 20 petits pains individuels
Temps de repos: 1 heure 20 mins
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 25 gr de levure Fraîche
- 320 ml de lait
- 10 gr de sel
- 10 gr de sucre
- 80 gr de beurre de mie sel (à température ambiante)
- 1 jaune d’œuf
- Graines de sésame
Préparations
- Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre le lait et la levure puis programmer 3 minutes / Vitesse 3 / 35°C
- Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre
- Lancer le programme Pâte P2. Il y a un temps de pétrissage et un temps de pousse (40min) prévu dans ce programme. Vous laissez la pâte dans le bol tout le temps du programme (pétrissage+pousse)
- Déposer la pâte sur votre plan de travail, rassembler là en formant une boule puis former des petites boules d'environs 20 gr
- Laisser reposer 40 minutes
- Préchauffer votre four à 210°C
- Dorer vos petits pains avec le jaune d’œuf et saupoudrer de graines de sésame
- Enfourner environ 12 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)
La classe Mimi ton nouveau site, tu peux en être fière :*
Merci ma Mila 🙂 ça me fait énormément plaisir <3
Bonjour Mimi Cuisine qu
Merci pour la recette,peut-on les congeler
Merci de ta réponse
Bonjour Patricia, biensur tu peux les congeler une fois cuits et refroidis
super – on va encore se régaler – merci
Merci Mamie Josy de ton commentaire. 🙂
Bonsoir es ce que je peus faire des gros avec la recette la ?
Merci
Biensur Augusto tu coupes la pate en 8 pains 🙂
Merci Mimi Cuisine j’ai fait la recette cette après-midi.
Top et facile à réaliser.
Merci beaucoup pour la recette
Bonsoir
Ils me donnent très envie, mais peut on les congeler car cela fait beaucoup pour 2
Merci bonne soirée
Bonjour Christine,
Tu les laisses refroidir et tu peux les congeler sans soucis
A tres vite 🙂
Bonjour Mimi,
Est-ce que je peux remplacer le lait par du petit lait car j’ai fais des gervais, j’ai récupéré 500 ml de le petit lait. Je ne voudrais pas le jeter. Merci
Bonjour Katia,
Je te laisse essayer et me dire car je n’ai jamais fait avec du petit lait
Bises
Mimi
Bonjour,
Je viens de faire cette recette, mais une chose m’intrigue. Vous dites que la recette est pour 20 petits pains de 20grs, mais avec ces mêmes quantités, j’ai pu faire 54 petits pains (en pesant les petites boules ~20grs chacune). Comment est-ce possible ? De plus, j’ai du fariner la pâte à la sortie du robot, car elle était impossible à travailler (très collante). Quel pourrait être le souci ?
Merci,
Bonjour Ludivine, vous pouvez congeler le surplus de petits pains pour en avoir à dispo une prochaine fois 😉
Je viens de les Faire et moi aussi j’en ai 54 ???? tant mieux ça en fait plus!
Super simple et très bon. Reste à les garnir dans 2 jrs. Où dois-je les conserver en attendant ?
54 mini burgers de bonheur !! Vous pouvez tout à fait les congeler pour les utiliser ultérieurement. Laissez refroidir totalement, coupez les en 2 et congelez-les à plat 🙂
Merci mais je peux pas les mettrent au frigo pour juste 2 jrs?
Désolé
il vaut mieux les congeler 😉
Bonjour,
Comment faites-vous pour faire des boules tres régulières?
Merci
Bonjour, je pèse chaque boule de pâte pour qu’elles fasses toutes le même poids !
Bonjour, je voudrais les préparer la veille pour le lendemain, comment faut il que je les conserves ? Merci de votre aide.
Hello, si tu ne les coupes pas aucun soucis
tu peux aussi les préparer plus longtemps à l’avance en les congelant