Moelleux au chocolat noir
Vous aimez le chocolat ? Vous êtes gourmand ? Alors vous allez adorer cette recette de Moelleux au chocolat noir. Vous pouvez la décliner avec du chocolat au lait ou du caramélia (chocolat caramel). J’ai trouvé la recette de Moelleux au chocolat noir dans ma tablette QOOQ. Je l’ai en test à la maison depuis bientôt un an. J’ai essayé pas mal de recettes QOOQ que vous pouvez retrouver sur mon blog et ce fût toujours une réussite, on se régale. Toute la famille l’a adoptée, on a chacun nos recettes en favoris et chacun choisi ce qu’on mange ! Au cas où je ne savais pas quoi faire pour le dîner ! Je ne serai jamais en peine d’idées recettes ! Je vous invite à relire mon article de présentation sur la tablette QOOQ pour en savoir plus.
Place à la recette, j’attends avec impatience vos commentaires et impressions en bas de cet article.
- 150 g de chocolat noir
- 45 g de farine
- 45 g de beurre doux
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- Sucre glace
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde quelques secondes.
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine en trois fois, puis ajoutez le mélange chocolat/beurre.
- Versez la préparation dans des ramequins individuels beurrés ou des moules à muffins en papier ou en silicone.
- Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
- Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Placez sur une assiette à dessert et saupoudrez de sucre glace
Il à l’air délicieux et gourmand 🙂
Merci Sam 🙂
un délice merci beaucoup
Avec plaisir Katia, ça me fait bien plaisir de vous régaler !
Ces petits moelleux sont bien beaux et bien gourmands, idéal avec la fraîcheur qui commence pour des goûters réconfortants!
Merci Céline de ton commentaire 🙂 les enfants ont adoré
Bonjour, je voulais savoir est-ce que les moelleux sont vraiment « moelleux », ou plutôt fondant à l’intérieur ?
Merci de votre réponse
Bonne soirée 🙂