Mousse au chocolat Madame Loïk
Le 11 avril dernier, j’ai eu la chance de participer à un atelier organisé par Paysan Breton pour découvrir leur nouveauté, le pot de 460gr de Fromage Fouetté Nature au sel de Guérande Madame Loïk.
Le chef Martial nous a préparé quelques recettes dont cette Mousse au chocolat Madame Loïk que je me suis empressée de refaire pour la faire découvrir à ma petite famille ! Essayez-la, vous m’en direz des nouvelles.
Vous pouvez aussi utiliser Le fromage fouetté en version salé en faisant des tartinades ou en remplaçant la crème fraiche par celui-ci, la texture sera encore meilleure !
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- 1 pot de fromage fouetté Madame Loik Nature de 460gr
- 200 gr de chocolat noir
- 150 gr de lait
- 30 gr de beurre doux
- 3 oeufs
- 30 gr de sucre semoule
- Porter à ébullition le lait puis verser sur le chocolat concassé
- Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation lisse
- Ajouter le beurre coupé en dés puis mélanger
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs
- Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et mélanger
- Ajouter aux blancs en neige, les jaunes d'oeufs
- Incorporer, à l'aide d'une spatule, le fromage fouetté et le chocolat
- Laisser des petits morceaux de fromage fouetté non incorporé afin de ne pas casser la mousse
- Transvaser dans 6 ramequins et réserver au moins 3 heures au réfrigérateur (ou une nuit)
- Régalez-vous !
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Tiens, il faudrait que je teste !
Elle est vraiment top cette recette 🙂
Bonjour, Merci pour votre recette, elle est différente de celle que je fais habituellement je suis tentée de la tester. Bonne soirée 😉
Bonjour Mecheline,
J’attends ton retour avec impatience 🙂
Original à tester merci