Muffins Anglais au Yaourt Recette Companion
La recette que j’adore faire pour un petit déjeuner tardif ou pour un brunch. On peut déguster les muffins anglais avec une noisette de beurre et de la confiture ou alors en version salé avec un oeuf au plat et du cheddar fondu. Un vrai régal ! C’est une nouvelle recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mes Muffins Anglais au Yaourt Recette Companion.
- 450 g de farine T55
- 250 g de yaourt 0%
- 2 càc d’huile d’olive
- 100 g d’eau tiède
- 20 g de levure fraiche
- 1 càc de sel
- 1 càc sucre en poudre
- 50 g semoule fine
- Dans le bol du robot muni de l'accessoire pétrir concasser, mettez l’eau et la levure puis programmez la vitesse 2 à 30°C pour 3 min
- Ajoutez la farine, l'huile, le yaourt, le sel, le sucre puis lancez le programme pate P1 pour 2 min 30 secondes de pétrissage puis 40 min à 30°C sans vitesse pour laisser lever la pâte
- Déposez la pâte sur un plan de travail fariné
- Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1 cm
- A l'aide d'un emporte-pièce, coupez la pâte en cercle
- Disposez sur une planche ou un plat. Ne surtout pas les superposer. Parsemez de semoule fine des deux côtés
- Couvez d'un linge humide et laissez lever 1 heure
- Faites cuire dans poêle à feu doux sans matière grasse pendant 8 min environ de chaque coté
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