Muffins Anglais Recette Thermomix
Muffins Anglais Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 10 muffins
Temps de repos: 1h30 + 30 mins
Ingrédients
- 20gr de beurre doux
- 250ml de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de levure sèche
- 450gr de farine
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine
Préparations
- Dans le bol, faire fondre le beurre 1mn30/90°/sens inverse/vitesse 1
- Ajouter le lait, le sucre, la levure et programmer 2minutes/37°/vitesse2
- A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/mode pétrin
- Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser pousser à température ambiante pendant 1h30. (La pâte doit doubler de volume)
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm
- Avec un verre d'environ 10cm de diamètre découper des ronds de pâte
- Saupoudrer des deux côtés de semoule
- Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 30 minutes. (ne pas empiler les ronds de pâte)
- Dans une poêle anti-adhésive et sans matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté
- Laisser refroidir sur une grille
Juste genialvcomme tjs merci pour cela…mes loulous adore sac au p’tit dej ????
c’est tooop ça
bise
ils sont en train de cuire et ça ressemble au vrai , à voir au goût mais on a hâte
Haaa génial merci de ton commentaire, je suis ravie 🙂
Merci ! Belle réussite ici.
Avec plaisir et surtout merci à toi de ton commentaire
Bon c’est officiel ,on esy devenus accro j’en fait tt les deux jours!???? merci
Dianella
Hooo mais génial, merci bcp de ton commentaire
Bonjour je viens de tenter la recette. J ai juste un doute. Fallait il de la levure chimique ou boulangère ??? J ai mis la chimique mais cela ne lève pas…. merci
Bonjour Véro, c’est de la levure fraiche !
Coucou tu dis levure fraîche alors que dans ta recette c’est levure sèche. Selon si elle est fraîche ou sèche ce n’est pas la même quantité de levure boulangère. Tu as utilisé laquelle du coup ? 😘
Bonsoir, est-il possible de faire la pate la veille? Et si c’est impossible peut-on les préparer le soir pour le lendemain? Merci
Bonsoir, je ne l’ai jamais fait la veille. Tu me diras 🙂