Muffins au chocolat au lait et pépites de chocolat Recette Companion
Ces Muffins au chocolat au lait et pépites de chocolat Recette Companion, vous m’en direz des nouvelles !
Muffins au chocolat au lait et chocolat
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour une vingtaine de muffins
Ingrédients
- 250gr de chocolat de lait
- 220gr de farine
- 200ml de lait
- 100ml d'huile de tournesol
- 150gr de sucre (si vous aimez bien sucré, ajouter 100gr)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 100gr de pépites de chocolat
Préparations
- Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir/Concasser
- Dans le bol, mettre le chocolat au lait et programmer Vitesse 3 / 45°C / 10 minutes
- Au bout de 5 minutes, enlever le couvercle, racler les bords à l'aide de la spatule et relancer le programme en cour
- Ajouter la farine, le lait, l'huile, le sucre, la levure, les œufs, le sel puis lancer le programme Pâte P3 / 3minutes40
- Préchauffer votre four à 180°C
- Remplir au ¾ des moules à muffins et saupoudrer de pépites de chocolat
- Enfourner pour environ 20 minutes
Une recette gourmande comme je les aimes !
Merci 🙂
Merci pour cette recette!! Testée ce soir, un pur délice ????
Bonjour Laury,
merci de ton commentaire 🙂
A très vite pour tes nouveaux tests recettes !
Bisous
Mimi
Bonjour je n’ai pas de chocolat au lait je peux le remplacer par du chocolat praliné ?
Coucou Soso, mais biensur tu peux remplacer par du praliné. Hummmm ça me donne envie !
Merci pour cette recette, j’ai mis des daims de chez Ikea a l’intérieur
Bonjour Aline, rolala cela devait être hyper méga bon 🙂
Es que l’on peu mettre des pépites de chocolat à la place d’une tablette ?
oui biensur 🙂
Bonjour,
Combien de temps peut-on les conserver?
Merci
Ils se mangent vites 🙂
Bonjour,
Cela fait combien de muffins s’il vous plaît?