Muffins Chocolat et Beurre de Cacahuète
Fort en cacao, ces muffins chocolat et beurre de cacahuète sont parfaits pour démarrer la journée en beauté ! Ils sont, aussi, idéals pour une pause gouter accompagnés d’un thé. Hyper rapide et facile à préparer, ils régaleront petits et grands gourmands de la maison !
- 105 g de farine
- 40 g de cacao non sucré
- 7 g de levure chimique
- 1 œuf
- 100 g de crème fraîche
- 65 g de lait
- 37 g d'huile de tournesol
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 6 c. à café de beurre de cacahuète
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la cacao, le sucre en poudre, la pincée de sel et la levure.
- Dans un autre saladier, mélangez l’œuf avec la crème fraîche, le lait et l'huile puis l'incorporer au premier saladier.
- Répartissez dans 6 moules à muffins et ajoutez 1 c. à café de beurre de cacahuète sur le dessus de chaque moule. Mélangez brièvement le dessus de la préparation.
- Enfournez 15 min à 180°C (Attention, la cuisson peut varier selon les fours).
- Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
Découvrez d’autres recettes desserts individuels par ici ou gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Merci pour la recette
Avec plaisir 🙂
Muffins chocolat et beurre de cacahuète c’est mon Nono qui va adorer
ma fille a adoré 🙂
Y’a tout ce que j’aime dedans, je n’ai jamais pensé à ce mariage.
A tester.
merci
Bisous ma sandra 🙂
Encore une recette que je dois tester rapidement. Tout ce que jaimes : chocolat et beurre de cacahuète
TU peux ajouter un peu de sucre pour les enfants
Oh la la !!! J’adore le chocolat et je suis un dingue de beurre de cacahuète en tartine ! Alors là, les deux en même temps… Cette recette est pour moi 😉 Merci !!!!!!
un grand gourmand par ici !
Ici on a pas aimer du tout du tout jeter dégoûter
Ha oui carrement ? Mais pourquoi ?