Nid Surprise de Pâques Recette Companion
Un dessert très chocolaté pour épater vos enfants pour Pâques. Il a l’air compliqué à faire et pourtant, il est si simple. Je vous invite à aller voir la vidéo en bas de l’article. C’est un gâteau marbré, recouvert de pâte à tartiner et décoré avec différents chocolats de Pâques. j’ai choisi des oeufs aux chocolats blanc et lait et des lapins au chocolat au lait, j’ai ajouté quelques pépites de chocolat blanc pour le contraste ! Une merveille pour les yeux et les papilles. Place à la préparation de mon Nid Surprise de Pâques Recette Companion.
- 250 g farine
- 150 g sucre en poudre
- 4 œufs
- 225 g beurre fondu
- 50 g cacao non sucré
- 1 càs d’extrait de vanille liquide
- 1 sachet levure chimique
- Des petits œufs de Pâques de votre choix
- Pâte à tartiner
- Préchauffez votre four à 160°C
- Dans le Companion muni de l’accessoire Pétrir/Concasser, mettez les œufs et le sucre. Programmez la vitesse 8 pour 2 min et 30 secondes
- Ajoutez la farine, la levure, le beurre, l’extrait de vanille liquide et programmez la vitesse 8 pour 2 min
- Séparez la pâte en 2 et ajoutez dans une des pâtes, le cacao
- Versez, en alternance la pâte à la vanille et celle au chocolat dans un moule à savarin (ou un moule rond)
- Enfournez pour 40 min à 160°C puis laissez refroidir totalement
- A l’aide d’une cuillère parisienne (ou un coteau ou une cuillère à café), faites des trous sur le dessus du gâteau et insérez vos œufs de Pâques
- Mettez votre pâte à tartiner dans une poche à douille et recouvrez votre gâteau de pâte à tartiner. Il ne faut reste plus qu’à le décorer selon vos envies.
Voir cette publication sur Instagram
Découvrez d’autres recettes Companion par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.