Pain de mie complet Recette Thermomix
Pain de mie complet Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour un pain
Temps de repos: 1h30
Ingrédients
- 200gr lait
- 100gr eau
- 50gr beurre
- 25gr levure fraiche de boulanger
- 250gr de farine de blé 55
- 250gr de farine complète
- 20gr sucre
- 1 pincée de sel
Préparations
- Dans le bol, mettre l' eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure, mettre th : 40°, 2mn30, vit3.
- Ajouter les farines, le sucre et le sel, mettre 2mn vit épi.
- Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol recouvert d'un torchon puis la malaxer et la mettre dans un moule à cake.
- Mettre un linge dessus et laisser pousser la pâte une deuxième fois, elle doit doubler de volume.
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Au moment d' enfourner le pain de mie réduire le thermostat à 180°C et faire cuire pendant 30minutes
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Bonjour,
le pain est très bon mais toujours pas assez cuit au bout de 50 mn !