Découvrez mon Pain de seigle Recette Thermomix. Du pain fait maison que vous allez adorer ! Souvent on pense que c’est impossible de faire son pain maison et pourtant ce n’est pas si compliqué que cela, vous verrez !
Pain de seigle Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour un pain
Temps de repos: 2h
Ingrédients
- 200 g d'eau
- 100 g de farine
- 250 g de farine de seigle
- 20 g de levure fraîche
- 5 g de sel
Préparations
- Dans le bol mettre l’eau et la levure émiettée : 2min 37° vit 1
- Ajouter le reste des ingrédients pendant 3min et appuyer sur la fonction Epi.
- Sur votre plan fariné, travailler la pâte en rabattant plusieurs fois la pâte puis former une boule, la mettre dans un saladier fariné recouvert d'un torchon pendant 2h.
- Quand la pâte a doublé de volume, la rompre sur un plan fariné, un gros pâton ou plusieurs de même tailles, inciser le dessus avec un couteau et badigeonner d'eau
- Enfourner dans le four chaud à 200° pendant environ 20 à 30 minutes (mettre un petit récipient d’eau dans le bas de votre four)