Pain garni Ail et Mozzarella au Companion
Recette spéciale apéritive pour le plaisir gustatif de vos convives. Un pain brioché fourré à la mozzarella avec de l’ail et du persil réalisé au Cuisine Companion de Moulinex. Je vous invite à faire vos boules de pain plus petites pour les déguster plus facilement. Vous pouvez également, servir ce pain garni l’été pendant un barbecue. Il accompagnera, parfaitement cette thématique. Place à la réalisation de ma recette de Pain garni Ail et Mozzarella au Companion.
- 500 g de farine
- 300 ml d'eau
- 1 c à café de sucre
- ½ c à café de sel
- 20 g de levure fraîche
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Garniture :
- 60 ml d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- 4 c à soupe de persil ciselé
- 1 boule de mozzarella
- Beurre
- Sel
- Ail en poudre
- Dans le bol du Companion muni de l’accessoire Pétrir/Concasser, mettez l’eau, la levure et le sucre. Programmez 3 min à 30°C en vitesse 3
- Puis ajoutez la farine, le sel et l’huile d’olive puis lancez le programme Pate P1 (juste de temps de pétrissage)
- Programmez 30°C pour 1h sans vitesse.
- Enfin, transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné puis divisez en 8.
- Garnissez avec un morceau de mozzarella et formez 8 boules.
- Mélangez le persil et l’ail haché avec l’huile d’olive
- Roulez chaque boule de pâte dans le mélange huile persil
- Déposez-les dans un moule rond dont le fond et recouvert de papier sulfurisé.
- Couvrez le moule d’un linge propre et laissez lever 20 minutes.
- Préchauffez le four à 190°C et enfournez le pain à l'ail pendant environ 30 min environ
- A la sortie du four badigeonnez la surface d’un mélange de beurre fondu sel et ail en poudre démoulez le pain et laissez refroidir
- A déguster tiède
Merci pour la recette
merci de ton commentaire 🙂
Bonjour mimicuisine
Nous aimerions essayer cette recette a l aperitif mais nous ne sommes que 2 :/ pensez vous que l’on puisse congeler le reste ?
En vous remerciant d’avance
j’ai bien envie de tester
bonjour,
Puis je le faire à l avance par exemple, le vendredi pour le dimanche midi? En finissant la cuisson au dernier moment?