Pain Pita Recette Companion
Une recette de boulange ! J’adore faire mon pain moi-même et là avec cette recette c’est juste terrible. On peut utiliser ce pain pour faire un kebab maison, garnir de poulet mariné avec de la salade et des tomates. Mais, on peut également faire une version végétarienne en utilisant des falafels avec une sauce au yaourt. Autre possibilité, le manger à table comme pain ou à l’apéritif avec une tartinable au thon. Ce pain Pita laisse beaucoup de possibilité et ça c’est vraiment chouette. Place à la préparation de mon Pain Pita Recette Companion.
- 500G farine
- 20 g levure fraiche
- 1 càc sel
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càc sucre en poudre
- 260 ml d'eau
- Dans le bol du robot muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez l'eau et la levure
- Programmez la vitesse 3 à 30°C pour 3 min et 30 secondes
- Ajoutez la farine, le sucre, le sel, et l'huile d'olive
- Lancez le programme Pate P2 pour 2 min et 30 secondes
- Versez dans un saladier préalablement huilé avec un sopalin. Filmez au contact, placez un torchon dessus et laissez pousser 1h30
- Versez sur votre plan de travail légèrement fariné
- Coupez la pate en 10 portions et formez des boules
- Couvrez un linge propre et laissez pousser 30 min
- Etalez chaque boule avec un rouleau sur 3 cm d'épaisseur
- Faites cuire le premier coter du pain dans une poêle chaude sans matière grasse
- Retournez le pain quand la galette commence à faire des bulles
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