Pains au chocolat
Ces Pains au chocolat sont à tomber par terre. Avant de commencer vous pouvez visionner cette vidéo, elle m’a beaucoup aidé au départ.
Pains au chocolat
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 10 parts
Ingrédients
- Pour la détempe :
- 500g farine
- 70g sucre
- 10g sel
- 20g de levure fraiche (à diluer dans un peu d'eau tiède)
- 50g beurre tendre
- 240 d'eau ou lait
- Pour le tournage :
- 200g de beurre
- + batons chocolat
Préparations
- Avant de me lancer dans la confection de pains au chocolat j'ai regardé beaucoup de recette sur des pages, blogs, sites. Le meilleur conseil que je peux vous donnez c'est de regarder cette video :
- https://www.youtube.com/watch?v=Mb8L82HFoRk&feature=share
- Pour vous aider, je peux juste rajouter :
- Une fois vos pains façonnés, laisser reposer sous un torchon humide au moins 2 bonnes heures. Il faut que les pains au chocolat doubles de volumes.
- Ensuite enfourner à 180°C, (four préalablement préchauffé) pendant 20 minutes. La cuisson reste à surveiller, cela dépendra de votre four
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Avec la vidéo c’est quand-même nettement plus facile. Merci.
Par contre j’ai toujours le beurre qui coule pendant la cuisson, j’en retrouve plein sur la plaque de cuisson, est ce normal ?
Bonjour, non ce n’est pas normal. Ton beurre ne devrait pas couler
Magnifique