Pains au Chocolat Briochés Recette Companion
On aime les pains au chocolat mais c’est souvent long, décourageant, et super compliqué à faire. Je vous propose une recette très simple de Pains au Chocolat Briochés Recette Companion que j’ai été chercher chez ma super copine Sophie, je vous invite à aller découvrir son blog. Il vous faut 2 heures de temps de pousse pour vos pains au chocolat mais entre ces temps, les étapes sont faciles et rapides. Avec seulement 15 minutes de cuisson, ne vous en privez pas !
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et des conseils pour utiliser pleinement votre Companion, i-Companion, Companion XL, i-Companion XL sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous. Nous vous attendons avec grand plaisir.
- 500 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre mou
- 240 ml de lait
- 12 g de levure fraîche
- 1 c. à café de sel
- barres de chocolat
- 1 jaune d’œuf + du lait pour la dorure
- Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et programmez 3 minutes à 30°C en vitesse 3.
- Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, le sel, puis lancez le programme pâte P1.
- A la fin du pétrissage, programmez 30°C pendant 1 heure sans mettre de vitesse.
- Transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné puis aplatissez-la avec la paume de vos mains.
- Étalez la pâte en un grand rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez la pâte en deux dans le sens de la longueur puis divisez en 5 chaque rectangle.
- Déposez une barre de chocolat sur le bord d'une bande de pâte, roulez 1 fois et déposez une autre barre de chocolat puis roulez jusqu’au bout. Faites ceci pour chaque bande de pâte.
- Mettez les pains au chocolat sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge propre puis laissez reposer 1 heures.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez un jaune d’œuf avec un peu de lait puis badigeonnez les pains au chocolat.
- Enfournez pour environ 15 minutes. La cuisson peut varier de quelques minutes selon les fours.
- Laissez refroidir avant de les déguster.
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Un petit plaisir matinal !
Aîe aïe ! Comment résister 😉
Le mieux c’est de venir à la maison pour un café !!
Super contente de mes chocolatines. Dommage que je ne puisse mettre de photos
Coucou Françoise, oui c’est vrai que c est dommage. Tu peux les publier sur ma page Facebook Mimi Cuisine.
Je te remercie de ton commentaire en tous cas.
Bises et à très vite
Mimi
Merci pour la recette
avec plaisir 🙂
bonjour ou achetez vous les barres de chocolat svp merci
Bonjour, je les trouve chez Zodio ou sur internet
bonjour, très beau pain au chocolat
Peut-on les faire à la MAP
Bonjour Rosa, je pense que oui. Tu me diras 🙂
Bonjour, est il possible de remplacer la levure fraîche par de la sèche ? Merci ! 😊
bonjour carole
oui tu peux mais je te garantis pas le résultat, j’utilise que de la fraiche
Bonjour quelle farine il faut pour les pains au chocolat brioché ? T55 t45 ou t65? Merci de votre réponse
J’utilise que de la T55
❤️❤️❤️quel honneur d’être citée dans ton Blog et comment ils donnent trop envie tes p’tits pains ❤️❤️❤️
c’est un plaisir ma sofe 🙂