Pains au lait aux pépites de chocolat
Prêt pour un gouter maison ? Rempli de gourmandise et de chocolat pour le plaisir de vos enfants. Quelle joie de pouvoir faire le 4h maison, il y a comme un air de régression dans ces délicieux pains au lait aux pépites de chocolat ! On peut également les servir au petit-déjeuner et remplacer les pépites de chocolat par une barre de chocolat à insérer au milieu du pain au lait.
Pains au lait aux pépites de chocolat
Temps de préparation
Cuisson
Total
Auteur: MimiCuisine
Temps de repos: 1h40
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure Fraîche
- 320 ml de lait
- 8 gr de sel
- 35 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 80 gr de beurre à température ambiante
- 150 g pépites de chocolat
- 1 jaune d’œuf + 1 càs lait pour la dorure
Préparations
- Dans le bol de votre robot avec le pétrin, mettez le lait à température ambiante et la levure émiettée. Laisser agir pendant 10 min et mélanger doucement avec une spatule.
- Ajoutez la farine, le sel, le sucre et les grains de la gousse de vanille puis, lancez votre robot sur vitesse 2 pendant 5 min.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et relancez votre robot sur vitesse 2 pendant 10 min
- Couvrez le bol et laissez la pâte au repos pendant 1h
- Déposez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné puis, applatissez-la avec la paume de votre main.
- Déposez les pépites de chocolat et formez une boule
- Divisez cette boule en portion d'environ 45 g puis formez vos pains au lait en boudin
- Laissez reposer 40 minutes
- Préchauffez votre four à 210°C
- Dorez vos petits pains avec le mélange jaune d’œuf + lait
- Enfournez environ 13 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)