Pains Burgers Briochés Recette Companion
Il parait que les français adorent les burgers ! Chose vrai à la maison 🙂 On adore les hamburgers maison. Chéri chéri s’occupe de la cuisson de la viande et des frites et je m’occupe de faire les pains maison et de choisir les ingrédients qui vont agrémenter nos burgers. J’ai choisi de faire des Pains Burgers Briochés Recette Companion parce ce qu’ils sont moelleux à souhait !
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.
Si vous aimez les burgers apéros ! Je vous propose la même recette en format minis 🙂 Cliquez-ici ! Vos invités ne seront que ravis ! Régalez-vous, j’attends vos commentaires avec impatience <3
- 500 gr de farine
- 25 gr de levure Fraîche
- 320 ml de lait
- 10 gr de sel
- 10 gr de sucre
- 80 gr de beurre de mie sel (à température ambiante)
- 1 jaune d’œuf
- Graines de sésame
- Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre le lait et la levure puis programmer 3 minutes / Vitesse 3 / 35°C
- Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre
- Lancer le programme Pâte P2. Il y a un temps de pétrissage et un temps de pousse (40min) prévu dans ce programme. Vous laissez la pâte dans le bol tout le temps du programme (pétrissage+pousse)
- Déposer la pâte sur votre plan de travail, rassembler là en formant une boule
- Diviser cette boule de pâte en 8 parts égales d'environ 100gr chacune puis former vos pains en boules rondes
- Laisser reposer 40 minutes
- Préchauffer votre four à 210°C
- Dorer vos petits pains avec le jaune d’œuf et saupoudrer de graines de sésame
- Enfourner environ 15 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)
Découvrez d’autres recettes salées Companion par ici ou boulange par ici.
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J’ai pris note. Je tenterai cette recette.
Merci,
Merci Arlette 🙂
A très bite <3
Parfaite cette recette, je la tente ce week-end!
Bises
J’ai hâte de voir le résultat 🙂
Bisous
Merci, ça donne envie cette recette! j’ai hâte de la tester.
Tu me diras se que tu en as pensé Mélanie 🙂
Bonne journée
Bisous
Pains testés ce soir très beaux et très bons merci mimi
Avec plaisir ml
Bon appétit
A très vite
Bonjour
Je voudrais savoir si je peux faire les recettes du compagnon dans le Thermomix
Merci
Cela doit être possible, il faut te renseigner sur le proceder par contre !
Bonjour, est-il possible de faire des bun’s avec cette recette ? Car je la trouve très bonne. Merci
Hello oui super idée de faire des buns
Pains testés ce week-end, ils ont conquis toute la famille !
Merci pour toutes ces recettes !
Avec plaisir Mel, régale toi 😉
Super beau .Et ça sent bon.
merci 🙂
Recette effectuée et validée plusieurs fois avec succès !!! Merci pour cette recette au top ????
Je l’ai mise sur mon blog avec un lien vers ta recette et aussi sur la page Facebook companion idées recettes à bientôt ????
Merci beaucoup c’est vraiment adorable 🙂
Bonjour
Es ce que j’aurais le même résultat sil je divise les quantités par 2?
Merci d’avance
Cordialement
Bonjour,
Je ne suis pas fan de diviser les quantités mais si tu as trop, tu peux les congeler après cuisson 😉
Bonjour est ce que je l’on peut faire avec de la levure sèche ? Car la recette me fait trop envie d’essayer ça a l’air trop bien !!!
Bonjour, tu peux faire avec de la levure sèche. Perso je préfère la fraiche 🙂
Bonjour, quand le programme se met en pousse pendant 40min, mettez vous le bouchon vapeur ? Si oui sur min ou sur max ? Merci beaucoup 🙂
Bonjour, je mets le bouchon pendant la pousse 🙂
Bonjour,
quel est votre moule/plaque? j’aimerais beaucoup acheter la même 🙂
Préconisez vous un temps de pousse de 10h au frigo? apparemment cela décuple les saveurs.
merci d’avance,
hâte de tester votre recette, dure dure d’en trouver une bien!
Bonjour, je n’ai pas laissé 10 h au frais et c’est très bien. C’est un moule Demarle
Je les ai essayé ce soir, comme c’etait Soirée burger! Et bien mon mari et moi en sommes ravis! Merci pour cette recette! Au top!!
Merci de ton commentaire 🙂 A très vite !
Miam miam, je vais testé car ici Mr et fan de burger 🍔
Le fromage c’est du camenbert ? Car il a super bien fondu.
Avec du camembert mais cela doit etre terribleeeeeee
Merci beaucoup Je fais tenter sans robot
tu me diras 🙂
Bonjour,
Je fais votre recette de pain à burger depuis plusieurs mois, ils sont trop bons !
Par contre, actuellement, j’ai un diabète gestationnel et je me demandais si vous pensez que je peux tester la même recette avec une farine plus complète ? J’ai envie de tester, mais j’ai peur d’un gros ratage 😀
Merci
Bonjour
Oui biensur tu peux utiliser de la farine plus complète et d’ailleurs ne pas mettre de sucre
Bon courage
Bonjour,
Je viens d’essayer cette recette, malheureusement le compagnon se mets en sécurité lors du programme date P2 et la pate n’as pas poussé. J’ai fait la recette avec de la levure sèche, devons nous quand même suivre la première étape lait/levure ?
Merci beaucoup.
Bonjour, je suis navrée de lire ton commentaire. Oui, pour le levure sèche, tu procèdes de la même façon.
Tu as utilisé quel type de farine ?
Ok je vais réessayer alors, j’utilise de la farine de Blé T45
Coucou Mimi je te suis depuis très long sur un groupe de cuisine d un autre appareil du coup quand j ai vu juste que c était toi je me suis lancé sur cette recette et franchement j ai bien fait ! j ai l habitude d en faire mais celle-ci dépasse largement les autre elle est adopté ici et d’ ailleurs je la recommence ce soir.
Un grand merci à toi ! Bonne continuation et au plaisir d’ essayer une autre de tes divines recettes ^^
Bonjour Isabelle, et merci infiniment de ton message qui me va droit au coeur 🙂
Recette top ,il faut que je vois pour le moule
Merci 🙂
Bonjour,
1er pain burger fait pendant le confinement, ils sont excellents.
Adopté à l unanimité par toute la famille. Du coup aujourd’hui on remets ça!
Juste une question 8 pains cela fais bcp, est t il possible de les congeler, a quel moments et comment faut il les decongeler?
Merci👍😉
Bonjour Stéphanie, merci de ton message. Oui tu peux les congeler. Tu les fais tous cuire et une fois refroidi, tu les coupes en 2 et tu congèles. Tu peux aussi les manger le lendemain matin avec de la confiture ou de la pâte à tartiner 🙂
Recette testée et approuvée par toute la petite famille 😉. Ça fait plusieurs fois que je la fais et toujours une réussite 😊. Les enfants adorent et délaisseraient presque le fast-food 😂. Merci pour toutes ces belles recettes ☺☺.
Avec plaisir Sandrine. Merci à toi surtout 🙂
Bonjoir, sur vos photos, vous présentez un bol transparent avec une pâte qui a bien gonflé. Mais dans la recette vous dites de la laisser dans le bol du robot.
La mienne est en ce moment dans le bol en pousse!!!! A quel moment de la recette correspond la photo svp? Merci bcp 🙂
Testés ce soir 🍔 et pour être franche c’est une tuerie 😜.
Merci merci merci pour cette recette. A faire et refaire sans hésitation.