Pains individuels à l’huile d’Olive Recette Companion
J’aime beaucoup le pain et travailler les pâtes à pains. J’ai fait ce format individuel pour servir sur mes jolies tables quand je reçois mes amis ou ma famille, je trouve que ça habille une belle. Je vous laisse découvrir mes Pains individuels à l’huile d’Olive Recette Companion et me laisser vos impressions en commentaire de cet article 🙂
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.
- 25 gr de levure fraiche
- 250 ml d eau
- 480 gr de farine
- 8 cas d'huile d'olive (de la marque Oliviers&Co.)
- 10 gr de sel
- Dans le bol muni du couteau pétrir concasser mettre la levure et l'eau puis programmer 4 minutes, vitesse 3, 30°C
- Ajouter dans cet ordre farine, huile et sel en dernier puis Programme pâte P1 (2min30 de pétrissage + 40 min de pousse)
- Préchauffer votre four à 40°C
- Étaler la pâte, sur votre plan de travail au rouleau à pâtisserie, en un rectangle d'un demi centimètre d'épaisseur environ
- Plier en 3 dans le sens de longueur puis de nouveau en 3 dans le sens de la largeur
- Aplatir la pâte au rouleau pour lui donner une forme rectangulaire
- Couper pour faire des petits pains individuels (j'en ai fait 8)
- Déposer vos pains sur une plaque huilée et enfourner (à 40°C) pour la deuxième pousse pendant 1 heure
- Préchauffer votre four à 250°C. Au moment d'enfourner, baisser à 200°C
- Enfourner votre pain et jeter un verre d'eau dans le lèche frite du four (pour une belle croûte)
- Faire cuire environ 20 minutes (La cuisson peut varier selon les fours)
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il faut les pains a 40 degrés pour la 2 pousse j ai pas 40 degrés sur mon four ….merci
Ils donnent envie