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De délicieux Pains Suisses pour le goûter ou le petit déjeuner !


Pains Suisses
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8/10 pains
Temps de repos: 1h + 1h30 + 2h
Ingrédients
  • Pour la préparation : 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 10 g de levure fraîche
  • 150 g d’œufs entiers (environ 3 œufs mais il vaut mieux peser !)
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de pépites de chocolat
  • jaune d’œuf ou lait pour la dorure.
  • Pour la crème pâtissière : 50 cl de lait entier
  • une gousse de vanille
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 50 g de beurre
Préparations
  1. Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans la cuve de votre robot. Attention le sel ne doit pas toucher la levure
  2. Pétrir en vitesse lente pendant 2 minutes
  3. Ajouter les œufs battus en omelette et pétrir environ 5 minutes en vitesse 3
  4. Rajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et laisser pétrir 10 minutes en vitesse 4
  5. Recouvrir le saladier de film élastique et laisser poser la pâte à température ambiante pendant une heure
  6. Déposer la pâte sur votre plan de travail et dégazer-la en appuyant dessus afin de faire sortir le gaz
  7. Reformer une boule et la mettre au réfrigérateur pendant 1h30
  8. Pendant ce temps nous allons préparer la crème pâtissière : Enlever les graines de vanille de la gousse
  9. Faire bouillir le lait à la casserole avec les graines de vanille et la gousse
  10. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  11. Ajouter la maïzena et la farine. Bien mélanger
  12. Une fois que le mélange lait + vanille boue retirer la gousse de vanille et verser le mélange dans le saladier
  13. Fouetter jusqu'à ce que cela devienne homogène
  14. Remettre cette préparation à la casserole en la filtrant avec une passoire
  15. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que ce mélange épaississe
  16. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux
  17. Mettre dans un bol, recouvrir de film plastique et placer au réfrigérateur
  18. Ce mélange doit être frais pour pouvoir l'utiliser dans les pains suisses
  19. On reprend la confection des pains suisses : Étaler votre pâte en rectangle sur votre plan de travail fariné
  20. Recouvrir la moitié de la pâte de crème pâtissière, puis de pépites de chocolat
  21. Replier la pâte et couper entre 8 et 10 petits pains
  22. Laisser reposer sur la grille recouverte de papier sulfurisé de votre four et à température ambiante pendant 2 h
  23. Préchauffer votre four à 180°C
  24. Badigeonner les pains de jaune d’œuf ou de lait
  25. Enfournez environ 10 minutes en surveillant la coloration

Pains suices

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