Parmentier Canard Patates Douces Recette Companion
Délicieuse Recette à tester pour les fêtes de fin d’année à base de confit de canard et de patate douce. Une petite merveille pour nos papilles. C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Parmentier Canard Patates Douces Recette Companion
- 4 cuisses de confit de canard
- 800 g de patates douces
- 150 ml de lait
- 20 g de beurre
- 50 g de chapelure
- 1 échalote
- ½ bouquet de persil plat
- Sel et poivre
- Pelez et coupez l’échalote en 2. Pelez et coupez en cubes la patate douce.
- Versez 0,7L d’eau dans le bol du robot et placez le panier vapeur interne avec la patate douce. Lancez le programme Steam pour 30 min. Videz le bol.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’échalote et programmez la vitesse 10 pour 10 secondes. Raclez les bords du bol avec la spatule et recommencez vitesse 10 pour 10 secondes.
- Remplacez l’accessoire par le batteur et ajoutez les patates douces. Mixez vitesse 6 pendant 30 secondes. Puis, ajoutez le lait, le beurre coupé en morceaux, sel et poivre. Programmez la vitesse 6 pour 30 sec
- Préchauffez votre four à 210°C
- Rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser. Gardez un peu de graisse pour graisser le plat à gratin.
- Retirez la peau et les os des cuisses et émiettez la chair avec les doigts dans le plat à gratin. Parsemez de persil ciselé et poivrez.
- Recouvrez de purée de patate douce et saupoudrez de chapelure.
- Enfournez 15 min à 210°C
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Jolie recette avec le canard j’adore. Merci.