Pâte à pizza Maison à l’origan Recette Companion
Qui n’a pas rêvé de faire sa pâte à pizza maison bien épaisse et croustillante ? Voici une recette parfumée à l’origan comme j’adore. Des fois, je fais aussi aux herbes de Provence ou alors je parfume au paprika ou au cumin. Il y a plein de possibilités pour varier nos plaisirs gustatifs ! Coté garniture, je réalise souvent avec les restes du frigo, jambon, râpé, mozzarella, ou encore courgettes, poivrons. A vous de voir ce que vous préférez. Place à la préparation de ma Pâte à pizza Maison à l’origan Recette Companion.
- 250 ml d'eau
- 25 g levure de boulanger fraîche
- 450 g de farine
- 2 càs d'origan
- 5 g de sel
- 2 càs d'huile d'olive
- Dans le bol du Companion muni de l'accessoire pétrir concasser, mettez l'eau et la levure.
- Programmez la vitesse 3 à 30°C pour 3 min.
- Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sel et l'origan.
- Lancez le programme Pate P1 pour 2 min et 30 secondes. Au bout de ce temps, le robot de cuisine va se mettre automatiquement en mode "pousse" pendant 40 min. Laissez la pate dans le robot pendant tout ce temps.
- A la fin des 40 min, versez la pâte directement sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
- Étalez la pâte à l'aide de vos mains pour remplir la plaque de cuisson.
- Vous n'avez plus qu'à garnir votre pizza et à la mettre au four !
- Cuisson recommandée => 15 min à 210°C
Merci par contre je n’ai que de levure sèche il faut en mettre combien s il te plaît Mimicuisine.
Merci pour ta réponse
Merci je n’aurais pas pensé à mettre de l’origan dans la pâte à pizza. Je vais essayer 😉
Bonjour, très bonne pâte à pizza, facile à étaler et encore plus à manger ! Merci pour ce délicieux partage.