Pâtes à la Genovese
Les pâtes à la Genovese, une spécialité italienne qui évoque les saveurs authentiques de la région de Gênes, et sont bien plus qu’un simple plat de pâtes, c’est un voyage culinaire.
Pâtes à la Genovese
Temps de préparation
Cuisson
Total
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 500 g Ziti cassés à la main
- 1 oignon rouge
- 1 kg Viande de bœuf ( à bourguignon )
- 2 Carottes
- 2 branches Céleri
- 1 boite de tomates concassées
- 80 g de parmesan râpé
- 10 feuilles de basilic
- 2 brins de thym
- 2 càs Farine
- Vin rouge
- Bouillon de viande
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparations
- D'abord, épluchez les oignons, les carottes et le céleri. Coupez les oignons en fines rondelles, les carottes et le céleri en petits cubes.
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, la moitié des oignons avec les carottes, le céleri et le thym.
- Ensuite, coupez la viande en gros morceaux, farinez-là légèrement et ajoutez-là dans la cocotte. Laissez dorer quelques minutes.
- Retirez la viande et baissez le feu.
- Ajoutez le reste des oignons. Versez un filet d’huile d’olive.
- Couvrez avec un couvercle et laissez cuire 15 min en remuant de temps en temps.
- Ensuite, remettez la viande dans la cocotte avec les tomates écrasées. Versez le vin et laissez revenir 3 min.
- Ajoutez le bouillon à hauteur, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 4 heures à feu doux. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau afin de ne pas assécher la viande.
- Puis, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les ziti.
- Mélangez les pâtes dans une sauteuse avec quelques louches de sauce genovese et une louche d'eau de cuisson des pâtes. Ajoutez le parmesan râpé avec le basilic ciselé.
- Servez avec la viande.
ça fait envie super gourmand
Merci beaucoup