Pizza Balls – Des Boules de Pizza à Partager
Depuis plusieurs mois, Franprix m’envoie des défis à relever ! Le défi est de réaliser une recette avec une box surprise. Cette fois, le thème est apéro ! Un thème qui me convient très bien, j’adore les apéros dinatoires. Je vous ai mis en bas de cet article le contenu de la box que j’ai reçu. Comme vous pouvez le voir, la recette fût facile à trouver ! Défi relevé avec cette Pizza Balls – Des Boules de Pizza à Partager !
Je vous laisse découvrir ma recette de Pizza Balls – Des Boules de Pizza à Partager, vous m’en direz des nouvelles !
- 1 pâte à pizza faite maison ou toute prête
- 2 tranches de jambon blanc
- 30cl de purée de tomate
- 1 boules de mozzarella
- 150gr de poivrons grillés
- 10 olives noires dénoyautées
- Origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Mixer les poivrons grillés avec les olives noires
- Couper en cubes le jambon blanc et la mozzarella
- Dans une sauteuse chaude, faire revenir le mélange poivrons olives pendant 2 minutes
- Ajouter, ensuite, la purée de tomate, saler, poivrer à votre convenance. Laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes
- Préchauffer votre four à 200°C
- Étaler la pâte à pizza sur votre plan de travail fariné
- Couper la pâte en carré d'environ 8 cm
- Garnir chaque rectangle de sauce tomate poivrons olives, ajouter quelques cubes de jambon et de mozzarella
- Refermer chaque carré de pizza en rabattant les côtés vers le centre et former une petite boule
- Déposer chaque boule dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé (s'il n'est pas en silicone)
- Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olives sur les boules de pizza et saupoudrer d'origan
- Enfourner pour environ 25 minutes (la cuisson peut varier selon votre four)
- Démouler dans une grande assiette de présentation et servir avec une salade verte
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Super l’idée elle me fait envie 🙂
Merci de ton commentaire 🙂
Je te souhaite une excellente journée
Mimi
Idéal pour l’apéro 🙂
c’est tooop pour l’apéro 🙂
Mais oui c’est top pour l’apéro 🙂
Super idée.
merci Annabelle 🙂
Sympa pour un apéro dînatoire