Plateau de présentation Raclette
Repas convivial par excellence, une bonne raclette commence par un beau plateau de présentation.
Et avec les températures qui chutent, c’est l’occasion idéale pour partager une raclette en famille ou entre amis.
L’avantage c’est qu’il y a très peu de temps de préparation, et encore moins de cuisson.
Chacun compose son assiette comme il le souhaite, certains font griller leur charcuterie, d’autres non, mais on est tous conquis par le fromage onctueux qui fond lentement.
Pour un plateau de présentation de raclette réussi, pensez à varier le fromage, la charcuterie, ou les deux.
Le conseil de Mimi : pour jouer sur les saveurs, vous pouvez accompagner votre raclette d’une poêlée d’oignons caramélisés.
- Présentation sur plateau de 30 cm de diamètre.
- 800 g de fromage à raclette
- Côté charcuterie, chaque personne disposera de :
- 4 tranches de jambon blanc
- 6 tranches de jambon cru
- 8 tranches de viande des grisons
- 8 tranches de bacon
- 8 tranches de rosette
- 18 tranches de saucisson
- Commencez par disposer les tranches de fromage en cercle.
- À l'intérieur du cercle, disposez les tranches de saucisson et les tranches de jambon roulés.