fbpx Skip to main content

Poire tatin Recette Companion à ma façon !


Poire tatin Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 gâteau
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 125gr de beurre demi sel
  • 4 poires
  • 125gr de sucre
  • ½ jus de citron
  • 200gr de farine
  • 1 sachet de levure
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mettre 30gr de beurre dans un moule à manquer anti adhésif
  3. Mettre le moule dans le four et surveiller
  4. Quand c'est fondu ajouter 50gr de sucre puis laisser 10 minutes en surveillant. Ça va caramélisé légèrement
  5. Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le batteur
  6. Fouetter les œufs et le sucre Vitesse 6 / 6 minutes
  7. A la fin du programme, enlever le batteur et mettre le couteau Pétrir/Concasser
  8. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure,
  9. Programmer 4 minutes / Vitesse 6
  10. Éplucher et Couper les poires en quartiers puis arroser de citron
  11. Disposer les quartiers dans le fond du moule
  12. Recouvrir de pâte
  13. Enfourner pour environ 40 minutes
  14. Attendre que ça refroidisse avant de démouler

Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre le groupe « Idées recettes Companion ». (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes, où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc. Un groupe convivial et gourmand où plus de 2000 recettes ont déjà été partagées à ce jour.


poire tatin poire tatin poire tatin poire tatin


poire tatin

Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici  ou gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.

Join the discussion One Comment

  • Chatmass dit :

    Bonne recette,
    Par contre, ne pas hésiter à rajouter plus de poires pour plus de moelleux et gout, et à diminuer le temps de cuisson. Pour ma part, 40min étaient encore de trop : gateau un peu sec et grillé sur les bords.
    Petite question : les quantités de sucre et beurre de la liste comprenaient-elles la portion pour le caramel ? J’ai fait 100g de beurre gateau + 30g caramel et 100g sucre gateau + 50g caramel : le dosage n’était pas mal.
    Merci pour le partage.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.