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Poke Bowl Avocat Pois Chiche et Tomme de Savoie IGP

Poke Bowl, Buddha Bowl ou salade composée, plusieurs noms possibles pour suivre les tendances actuelles. Mais le principe reste le même : manger frais, sain, de saison, un repas complet dans une assiette à bords hauts ou dans un bol.

Un régal tous ces mélanges de saveurs. Je vous propose une recette avec du riz, de l’avocat, du poivron, des pois chiches, du poulet que vous pouvez remplacer par un oeuf, du chou-rouge, de l’oignon rouge, des épices et aromates. Recette idéale pour l’été ou pour sa lunch box le midi au bureau !

Vous me connaissez en grande fan de fromage que je suis ! J’ai ajouté quelques lamelles de Tomme de Savoie IGP, elle est délicieuse à manger juste comme ça avec un morceau de pain ou en gratin avec des pommes de terre. C’est d’ailleurs comme ça que j’ai été élevé à la Tomme de Savoie ! Je vous laisse découvrir ma recette de Poke Bowl Avocat Pois Chiche et Tomme de Savoie IGP et j’attends vos retours avec impatience 🙂

Poke Bowl Avocat Pois Chiche et Tomme de Savoie

Poke Bowl Avocat Pois Chiche et Tomme de Savoie IGP
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 personne
Auteur:
Ingrédients
  • 50 g de riz
  • ½ avocat
  • ¼ de poivron rouge
  • 50 g de pois chiches en conserve
  • 2 émincés de poulet
  • ¼ oignon rouge
  • 20 g de chou-rouge
  • De la Tomme de Savoie IGP
  • Paprika
  • Curcuma
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Graine de sésame
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salé. Le temps selon l'indication de votre paquet. Videz l'eau et laissez refroidir.
  2. Faites revenir les pois chiches dans une poêle chaude avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à café de paprika pendant 5 min en remuant de temps en temps.
  3. Mélangez 1 c. à soupe d'huile avec 1 c. à café de paprika et 1 c. à café de curcuma, salez et poivrez puis incorporez au poulet. Faites chauffer dans une poêle chaude sans ajouter d'autre matière grasse.
  4. Épluchez et coupez l'avocat. Lavez et coupez en lamelles le poivron. Pelez et émincez l'oignon rouge. Coupez la Tomme de Savoie en lamelles ou en dés selon votre préférence.
  5. Dans une assiette à soupe ou un Bol. Mettez votre riz puis posez sur le dessus, le poulet, l'avocat, le chou-rouge, les pois chiches, le poivron, l'oignon rouge, la Tomme de Savoie puis parsemez de graine de sésame et de persil ciselé.
  6. Servir frais ou tiède accompagné d'une vinaigrette. Mélangez 1 c. à café de moutarde avec 1 c. à café de vinaigre balsamique puis ajoutez sel, poivre et 2 c. à soupe d'huile.
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