Poke Bowl Tomates Concombre et Saumon frais
Frais et de saison le Poke Bowl, c’est la tendance de l’été 2019 ! Cette fois je vous propose une délicieuse recette avec des tomates et concombre de France. Il y a quelques semaines, je suis partie en Bretagne visiter les serres de tomates. Cela étonne et ça parait contre nature la culture sous serre. Mais alors pourquoi on cultive les tomates de cette façon ? Déjà, pour protéger les cultures. Cela les protège du froid, du gel, des insectes, de la pollution. Et, aussi, pour utiliser moins voire pratiquement pu de pesticide. Enfin, pour l’environnement via des systèmes de goutte-à-goutte automatiques divisant par deux la consommation d’eau. Une culture responsable et qui laisse place à toutes les saveurs de la tomate française. Place à la préparation de mon Poke Bowl Tomates Concombre et Saumon frais.
- 50 g de boulgour
- 6 tomates cerises de France
- 1 concombre de France
- ½ avocat
- 1 pavé de saumon frais sans peau
- ¼ oignon rouge
- Un peu de roquette
- Graines de sésame
- Graines de chia
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Faites cuire le boulgour dans un grand volume d'eau salé selon le temps indiqué sur votre paquet
- Lavez et coupez en 4 les tomates cerises
- Coupez en rondelles assez fines le concombre sans l'éplucher
- Épluchez et coupez l'avocat
- Pelez et émincez l'oignon rouge
- Coupez le pavé de saumon en dés puis, dans un bol, mélangez avec le vinaigre de balsamique, du sel, du poivre et des graines de sésame
- Dans une assiette à bords hauts, déposez le boulgour puis la roquette, les tomates, les concombres, l'avocat et les oignons rouges.
- Parsemez de graines de sésame et de chia puis assaisonnez avec un filet de vinaigre balsamique, du sel, et du poivre.
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